Nossas Receitas
Descubra como preparar os melhores cafés artesanais em casa!
Café com Sabor Chocolate
Ingredientes
- 200ml de água
- 20g de café moído (preferencialmente torrado)
- 10g de grãos de cacau ou 5g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
- Ferva a água e deixe esfriar por 30 segundos.
- Coloque o café moído em um filtro ou prensa francesa e adicione a água quente.
- Deixe infusionar por 4 minutos, depois coe o café.
- Adicione os grãos de cacau ou chocolate em pó e mexa bem até dissolver.
- Adicione açúcar a gosto e sirva quente em uma xícara.
Café com Sabor Baunilha
Ingredientes
- 150ml de leite (integral ou vegetal)
- 50ml de café espresso
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo até formar espuma.
- Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes, adicionando ao leite quente (ou use extrato).
- Prepare o espresso e despeje-o em uma xícara.
- Adicione o leite quente sobre o espresso e mexa delicadamente.
- Adicione mel ou açúcar a gosto e sirva imediatamente.
Café com Sabor Canela
Ingredientes
- 30ml de café espresso
- 1 pau de canela ou 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
- 100ml de água quente (para diluir, opcional)
Modo de Preparo
- Prepare o espresso usando uma máquina ou método tradicional.
- Adicione o pau de canela ou a canela em pó ao café quente e mexa bem.
- Se desejar, dilua com água quente e adicione açúcar mascavo a gosto.
- Deixe descansar por 1 minuto para intensificar o sabor da canela.
- Sirva em uma xícara e polvilhe um pouco de canela em pó por cima, se desejar.