Nossas Receitas

Descubra como preparar os melhores cafés artesanais em casa!

Café com Chocolate

Café com Sabor Chocolate

Ingredientes

  • 200ml de água
  • 20g de café moído (preferencialmente torrado)
  • 10g de grãos de cacau ou 5g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e deixe esfriar por 30 segundos.
  2. Coloque o café moído em um filtro ou prensa francesa e adicione a água quente.
  3. Deixe infusionar por 4 minutos, depois coe o café.
  4. Adicione os grãos de cacau ou chocolate em pó e mexa bem até dissolver.
  5. Adicione açúcar a gosto e sirva quente em uma xícara.
Café com Baunilha

Café com Sabor Baunilha

Ingredientes

  • 150ml de leite (integral ou vegetal)
  • 50ml de café espresso
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo até formar espuma.
  2. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes, adicionando ao leite quente (ou use extrato).
  3. Prepare o espresso e despeje-o em uma xícara.
  4. Adicione o leite quente sobre o espresso e mexa delicadamente.
  5. Adicione mel ou açúcar a gosto e sirva imediatamente.
Café com Canela

Café com Sabor Canela

Ingredientes

  • 30ml de café espresso
  • 1 pau de canela ou 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
  • 100ml de água quente (para diluir, opcional)

Modo de Preparo

  1. Prepare o espresso usando uma máquina ou método tradicional.
  2. Adicione o pau de canela ou a canela em pó ao café quente e mexa bem.
  3. Se desejar, dilua com água quente e adicione açúcar mascavo a gosto.
  4. Deixe descansar por 1 minuto para intensificar o sabor da canela.
  5. Sirva em uma xícara e polvilhe um pouco de canela em pó por cima, se desejar.